В «ДЕЛЕ ГАВУНАСА» ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ » Антикоррупционный Фронт
 
 
Сайт Антикоррупционного Фронта » В «ДЕЛЕ ГАВУНАСА» ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

В «ДЕЛЕ ГАВУНАСА» ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

18-10-2018
 (голосов: 0)
В «ДЕЛЕ ГАВУНАСА» ОСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ

Очередной поворот в «деле Гавунаса», которое своими изгибами, рытвинами и камнепадами напоминает легендарную Военно-Грузинскую дорогу.

 

Новость 1. Нас покинул следователь Михайленко, который до этого целый год пытался понять в чем же собственно обвиняют Михаила Гавунаса. Видимо понять он не смог и душный поезд Псков-Москва-Сочи в 19.20 увез этого юношу с капитанским погонами и не вытравляемым малоросским говором на юг.

 

Люди рассказывают, что последними словами следователя, забирающегося на подножку вагона, были: «Так работать нельзя».

 

Михайленко понял всю бездну, куда его пытались затащить заказчики «дела Гавунаса». Надеемся, он понял, что за весь этот правовой нигилизм ему придется отвечать по всей строгости Уголовного закона. И «не выдержала душа поэта».

 

Сказать, что Михайленко, что-то достиг в расследовании дела - нельзя. Как показало общее впечатление от его участия во множестве судебных заседаний, он выполнял роль этакого «свадебного» капитана, которому дали задание и сказали: «теперь ты за старшего, но не забывай,

Михайленко понял всю бездну, куда его

пытались затащить заказчики «дела Гавунаса»

что есть более старшие товарищи». Именно поэтому многие эксперты по «делу Гавунаса» считают, что основную, техническую «скрипку» в этом деле продолжает играть следователь Андрей Мазуров, которого руководство СУ СКа якобы вывело за рамки назначив следователем-криминалистом. Любят на Комиссаровском (переулок, где расположено Следственное управление области - прим.ред.) строить «пирамиды» умозаключений и наводить тень на плетень.

 

Михайленко заменил следователь по особо важным делам СУ СКР по Псковской области Павлов — и это вторая новость.

 

Нам стало известно, что господин Павлов стал отцом третьей и четвертой новости. Он предъявил новые «старые» обвинение Гавунасу.

 

Мы писали о том, что в июле 2018 года «дело Гавунаса» готовится к передаче в суд, Михайленко даже написал об этом постановление, где заявил об окончании следствия и о начале процесса ознакомления с материалами «противоборствующих» сторон.

 

Затем Михайленко и Мазуров были вызваны на ковер в Центральный мозговой «штаб» СКР, где им, видимо, сделали внушение, и в итоге Михайленко отправился на малую Родину на Кубань. А его партнер — Мазуров, сначала побелел, потом покраснел, а затем посерел. Не знаем, что творилось в душе Мазурова, но его руководителем следственной группы не назначали.

Господин Павлов стал отцом

третьей и четвертой новости

Новый следователь возобновил следствие, выделил из «дела Гавунаса» в отдельное производство эпизод с долями обанкротившегося ЗАО Агрофирма «Черская» в ООО «Агрокомплекс».

 

Таким образом, то о чем писал на протяжении последнего года «Антикоррупционный фронт» (о ненормальном расследовании дела, по которому давно истекли все сроки привлечения к уголовной ответственности) поняли начальники псковских следователей в Москве.

 

Знаете, это очень важный момент. Он показывает как странно ведется следствие. Целый год следователи проедали бюджетные деньги, получали оклады, надбавки и премии, вместо того, чтобы дело передать в суд. Ни одна коммерческая компания не может себе позволить вот такого разбазаривания денег. Коммерсанты не могут оплачивать фиктивный труд своих сотрудников, а в бюджетной организации, коей является СУ СКР по Псковской области, можно целый год делать вид, что работаешь, а ведь в итоге (после московского втыка) дело вновь откатилось назад. Ведь, по-сути, за этот год следователи СКР ничего нового не выявили и не открыли. Ну, разве, что вызывали на допрос, например, главного редактора газеты «Псковский антикоррупционный фронт» Павла Николаева и спрашивали его: знает ли он, что директор ЗАО «Псковищепрома» Николай Рассадин служил в правоохранительных органах и интересовались, а почему он оттуда уволился.

 

По нашим данным, в настоящий момент, основное «дело Гавунаса» (это которое касается акций ЗАО «Псковпищепрома», т. е. доли ГУП «Псковалко» и, которое полностью было расследовано еще в 2015 году), готовится к передаче в суд.

Целый год следователи проедали бюджетные деньги, получали оклады,надбавки и премии, вместо того, чтобы дело передать в суд.

Ни одна коммерческая компания не может себе позволить вот такого разбазаривания денег.

А что будет с делом несуществующего предприятия ЗАО Агрофирма «Черская» не известно. Можно предположить, что его снова положат на самую дальнюю, пыльную полку, чтобы в удобный момент достать и делать вид, что расследуешь. Отчетность ведь никто не отменял, а тут есть дело, его ведешь, пишешь, делаешь запросы, хмуришь брови, чешешь в затылке и, пожалуйста, очередная премия за выслугу. Красота. Не работа, а рай.

 

Год прошел, что дальше будут придумывать следователи, чтобы показать, что они работают - посмотрим. Следим дальше за серпантином следственно-прокурорской мысли Псковского региона.

Комментарии:

Оставить комментарий
  написал: Вася

Интересная картина,Европейский суд оправдает.
  написал: Прокурор

Стыд и позор, куда смотрит Путин. Расплодил дармоедов
  написал: норпрод

Это точно,развел дермоедов, - николаева на кол!
  написал: Светланка

А скажите мне господа хорошие, а Николаев пишет только про Гавунуса или для Гавунуса, других новостей не видела, а в нашей жизни много безобразия его остальное не интересует?