ПАФ: В СКР направлен официальный запрос » Антикоррупционный Фронт
 
 
Сайт Антикоррупционного Фронта » ПАФ: В СКР направлен официальный запрос

ПАФ: В СКР направлен официальный запрос

20-01-2020
 (голосов: 1)
ПАФ: В СКР направлен официальный запрос

 «Мы обратились за разъяснениями к руководителю областного управления СКР Петру Крупене с вопросом, когда закончится этот следственно-прокурорский «футбол»,- заявил главный редактор газеты «Псковский Антикоррупционный Фронт» Павел Николаев.

 

Все мы помним, что год назад прокурор Псковской области Сергей Белов на пресс-конференции высказал версию, что самое громкое уголовное дело прошлого десятилетия - «Дело Гавунаса» уже в первом полугодии 2019-го будет передано в суд. Прошло первое, за ним второе полугодие 2019, начался 2020, а «Дело Гавунаса» даже не замаячило на горизонте псковского суда.

 

Почему так вышло? Оказывается, в конце декабря 2019 прокуратура «завернула» дело следователям СКР обратно из-за допущенных ими «нарушений норм уголовно-процессуального законодательства, препятствующие его направлению в суд для рассмотрения по существу».

 

Редакции ПАФ, из своих неофициальных источников, стало известно, что следователь СКР, которая сейчас ведет «Дело Гавунаса», обжаловала постановление псковских прокуроров в Генеральную прокуратуру, т.е. зачем-то вступила в открытый правовой спор, а можно сказать, правовой конфликт, с «коллегами по цеху» и пожаловалась на них вышестоящему начальству.

 

Напомним для читателей, что ЗА весь этот титанический труд по «кропотливому семилетнему расследованию» краснеть, зеленеть и бледнеть в суде (в виду неоднозначности дела, а по мнению Павла Николаева, носящего абсолютно заказной характер), будут не следователи СКР, а прокуратура Псковской области во главе с Сергеем Беловым. А им это надо?


Газета обратилась с официальным запросом к руководителю СУ СКР по Псковской области Петру Крупене, чтобы он подтвердил или опроверг информацию об обжаловании прокурорского постановления его сотрудником в Генпрокуратуру.

 

По Закону о СМИ, официальное лицо обязано ответить газете в течение семи дней. Следим за развитием событий.

 

Футбол можно посмотреть ЗДЕСЬ

Комментарии:

Оставить комментарий