ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ПО ВЫЕМКАМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ » Антикоррупционный Фронт
 
 
Сайт Антикоррупционного Фронта » ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ПО ВЫЕМКАМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ

ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ПО ВЫЕМКАМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ

14-02-2018
 (голосов: 0)
ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ПО ВЫЕМКАМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ

 Следователи Мазуров и Михайленко волнуются.

Общественность узнала, что в Израиле закрыли

дело Гавунаса

«Это уже ни в какие ворота не лезет!» Такие эмоции удивления, растерянности, непонимания возникли у нас после того, как в наших руках оказался ответ следователя по особо важным делам второго отдела СУ СКР по Псковской области, капитана юстиции Дмитрия Михайленко.

 

Мы уже рассказывали о том, что Гавунас М.С. требует провести выемки в кабинетах Генеральной прокуратуры и изъять письма от компетентных органов государства Израиль подтверждающие, то что его дело закрыто. С этой целью он обратился с ходатайством к следователям СУ СКР по Псковской области. И вот в распоряжение журналистов «Антикоррупционного фронта» попал их отказ.

 

В своем постановлении Михайленко сознается, что в Следственное управление СКР по Псковской области поступало аж ТРИ копии ответов из Израиля. Он пишет, что оригиналы израильских писем находятся именно в Генеральной прокуратуре. Но они эти ответы не имеют доказательственной базы и поэтому их изымать не надо.

 

Видимо нас, псковичей, следователи Михайленко, Мазуров и прочие считают полными идиотами, которым можно писать любую бредятину и мы в это поверим. Следователи, прокуроры вот уже три года говорят, что дело в суд не могут передать, у них видите ли нет ответа от компетентных органов Израиля, а сейчас выясняется что есть. И целых ТРИ! Какой-то замкнутый круг из лжи и подтасовок. Можно сказать, что следователь Мазуров, неоднократно приостанавливавший следствие по «делу Гавунаса» из-за того, что нет ответа на его запросы из Израиля, и оформлявший все это в виде постановлений — обманывал свое московское руководство. Просто беспардонно врал ему. Ведь все

ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ПО ВЫЕМКАМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ

 Одно из многочисленных постановлений Мазурова,

завизированное его московским начальством

эти постановления о приостановления, о продлении сроков расследования, утверждало высокое московское руководство СКР, в должности (внимание!) заместителя председателя СКР . Получается, что Мазуров «вешал лапшу на уши» своему высочайшему московскому начальству, когда писал в постановлениях фразы, что ответа из Израиля он не получал. Но на самом деле он их получил еще в 2015 году.

 

Как такое вообще может происходить??? Мы понимаем, что московское руководство сидит высоко в столице, ему не до того, что творится здесь на "земле".  Но куда смотрит местное начальство, например, непосредственное руководство того же Мазурова- начальник второго отдела по раскрытию особо важных дел, или руководитель Следственного управления Псковской области генерал Тушмалов? У них, что совсем глаз нет? Они не видят, что творят их подчиненные, как они обманывают руководство СКР? А ведь они знали, что ответы из Израиля получены. Не могли не знать, конечно если только канцелярия областного Управления, которая обрабатывает почту, не информирует руководство о таких серьезных документах, как ответы на официальные запросы, полученные от иностранного государства. Может такое быть? Навряд ли.

 

Теперь мы видим, что в «деле Гавунаса», в том как оно ведется, присутствует самый натуральный заговор. Ложь, фальсификация, сговор и коррупция. И цель этого - заговора  затянуть дело, чтобы отнять у Гавунаса больше собственности.

 

И вот что интересно, фраза, которая звучит в конце мотивировочной части постановления Михайленко, о том, что следователи запросили оригиналы ответов. Выходит, что после того как защита Гавунаса подняла шум в СМИ, обратилась в суд с жалобой, что от нее скрывают ответы на запросы, только через три года следователи Управления СКР по Псковской области додумались получить оригиналы этих ответов из Израиля о закрытии «дела Гавунаса», которые пылятся в Генеральной прокуратуре. Удивительная расторопность. Спрашивается, а зачем эти ответы, если они не представляют никакой доказательственной базы? Где логика в ответах следствия? Сколько еще придется ждать адвокатам информации по «запросам»? Судя по тому, как следователи наловчились врать своему руководству, ждать придется долго.

 

Шел шестой год следствия.

 

ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ПО ВЫЕМКАМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ ПОЛУЧЕН ОТВЕТ ПО ВЫЕМКАМ В ГЕНПРОКУРАТУРЕ
 


Комментарии:

Оставить комментарий
  написал: Народ

Циркачи, Гавунас их выведет на чистую воду
  написал: Верно

Явно с логикой у этих горе-следователей плохо. Начинают за здравие, а заканчивают за упокой.
  написал: Страна

Невозможный беспредел, когда их всех выгонят к чертовой бабушке. Противно за Россию.
  написал: Жуль Верн

Москва следит, как в Пскове маразм крепчает. Надо дело передавать в суд, но в Псков сосланы самые тупые начальники, поэтому еще лет пять мы будем наслаждаться тупостью их подчиненных.