ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАСТРЫКИНУ » Антикоррупционный Фронт
 
 
Сайт Антикоррупционного Фронта » Псков » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАСТРЫКИНУ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАСТРЫКИНУ

21-05-2012
 (голосов: 2)
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО БАСТРЫКИНУ В предверии приближающегося приезда председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Псковскую область, главный редактор газеты "АНТИКОРРУПЦИОННОГО ФРОНТА" Павел Николаев обратился к Бастрыкину с Открытым письмом. Сайт приводит полный текст письма.
"ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Александр Иванович!


Редакция газеты «АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФРОНТ» вынуждена напрямую обратиться к Вам с этим Открытым письмом, в котором мы выражаем надежду, что только Ваше действенное вмешательство способно остановить правовой беспредел Ваших подчиненных из Следственного Управления СКР по Псковской области.

Как стало известно, в 2008 году Тимур Мурадинович Кебеков, вступив в должность прокурора Псковской области, начал свое общественное служение с очень сомнительных манипуляций, которые идут в разрез с действующим законодательством. Некоторые из этих манипуляций, на мой взгляд, напрямую подпадают по статьи Уголовного кодекса России.

В апреле 2008 года прокурором области, находящимся в сговоре со своими подчиненными, была осуществлена покупка четырехуровневого роскошного особняка площадью около 500 кв.м с сауной, бассейном, каминным залом и земельным участком. Сделка была осуществлена на деньги налогоплательщиков и в нарушение действующего законодательства. Прокурор, используя своё служебное положение, получил в пользование жилую площадь, явно превышающую то, что ему должно быть предоставлено в соответствии со ст.44 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации». Иначе говоря, осуществив коррупционную сделку, прокурор Псковской области нарушил тем самым присягу прокурора и общественные нормы.

Статус прокурора тем и ценен, что он является показателем правовой чистоты, неподкупности и беспристрастности, а в нашем случае мы наблюдаем стяжательство, использование служебного положения в угоду своих прихотей. Как, если не прикрытой коррупцией, называются такие действия прокурора Кебекова?

Общественность, после того как на свет появился приказ Генеральной прокуратуры № 1-н от 13.02.2009 года «О привлечении к дисциплинарной ответственности», была возмущена такой прокурорской наглостью и финансовым беспорядком, который выявлен в областной прокуратуре. Я считаю, что действия Тимура Кебекова и его подчиненных, принявших участие в сделке с покупкой дома подпадают под статью 285 УК РФ.

Согласно пункту 1 статьи 42 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации» «Проверка сообщения о преступлении, совершенном прокурором, возбуждение в отношении прокурора уголовного дела (за исключением случаев, когда прокурор застигнут при совершении преступления) и его предварительное расследование производятся Следственным комитетом Российской Федерации в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации».

13 декабря 2011 года, как главный редактор газеты «АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФРОНТ», как человек, которому стало известно о факте преступления, я обращаюсь к руководителю Следственного управления СКР по Псковской области Калинину А.Н. с заявлением.

Калинин А.Н., не руководствуясь нормами уголовно-процессуального закона, не проводя проверки, присылает мне отписку.
Своими действиями руководитель Следственного управления, на мой взгляд, покрывает коррупцию, не выполняет своих прямых служебных обязанностей, занимается волокитой. Ведь что требовалось от Калинина, если в его компетенцию не входят процессуальные действия по проверке фактов преступления в отношении областного прокурора? Он мог перенаправить мое заявление в компетентный орган Следственного комитета России. Но Калинин А.Н. этого не сделал. Может быть, причиной этому был конфликт интересов, возникший в этой ситуации и связанный с личностью областного прокурора?

В Пскове ни для кого не секрет, что жена руководителя Следственного управления работает в областной прокуратуре и является подчиненной Кебекова Т.М.. А разве муж будет подвергать опасности профессиональную карьеру своей жены? Отсюда возникает конфликт интересов.

Не останавливаясь на достигнутом, но веря в справедливость и неотвратимость наступления ответственности за совершение коррупционных правонарушений, я обращаюсь в суд. В суде пытаюсь заставить следственные органы провести профессиональную проверку, выполнить свои прямые должностные обязанности и дать правовую оценку той коррупционной схеме, в которой принимал участие прокурор Псковской области Тимур Кебеков, приобретая для своего проживания роскошный особняк.
Псковский городской суд мои доводы поддержал, он отменил отказ руководителя Следственного управления в проведении проверки, признал его незаконным и необоснованным. Иными словами, суд указал Калинину А.Н. на то, что следствию надо выполнять свои прямые должностные обязанности, а не заниматься отписками.

Каково же было мое удивление, когда я узнал, что Следственное управление обжаловало решение суда. Вот именно такое действие со стороны Калинина и показывает, что он не на стороне Закона, а занимается укрывательством действий областного прокурора. Понятно, что когда подчиненные Кебекова обжаловали решения суда – они это сделали явно в угоду своего шефа, дабы вывести его из-под удара уголовного преследования. Возмущает, когда это делает и следственный орган, который должен быть беспристрастным и независимым в такой ситуации.

Исходя из всего написанного, обращаюсь к Вам, уважаемый Александр Иванович, с этим Открытым письмом. Веря в Вашу принципиальную позицию в борьбе с коррупцией, которая не зависит от чинов и погон, прошу Вас принять меры к своим подчиненным в Псковской области и взять в свои руки расследования махинаций прокурора Псковской области Тимура Кебекова.

С верой в Закон,

Главный редактор газеты «Антикоррупционный фронт»

Николаев Павел Анатольевич"

Теги: Путин, Бастрыкин, Кебеков

Комментарии:

Оставить комментарий
  написал: Саныч

Вот молодцы. Так и надо поступать с жуликами и ворами!!! Николаеву уважуха!
  написал: Народный фронт

Павел Николаев должен записаться на прием к Бастрыкину и сделать об этом репортаж.
  написал: Шлос

Пусть Иван Иваныч занимается депутатами, а фронт должен заниматься действительной коррупцией, а не тем кто и сколько кокса выжрал.
  написал: Иван Никифорович

Иван Ивановичу не до мелочей, он остатки кокса за депутатами донюхивает
  написал: Лавров, тот самый

А вот у меня вопрос по делу. Согласно сведениям об имуществе за 2010 год Кебеков проживал в квартире 90,2 кв.м в Пскове. Согласно этим же сведениям его жена и дети проживали в другой квартире площадью 128,6 кв.м в Ростове-на-Дону. В 2009 году та же картина - семья пользовалась квартирой в Ростове, а прокурор жил отдельно в Пскове. Это указано в официальных сведениях за 2009 и 2010 годы. 11 мая 2012 года сайт областной прокуратуры публикует сведения о доходах Кебекова за 2011 год и что мы видим? Семья-то оказывается проживает с Тимуром Мурадиновичем одновременно владея собственной квартирой в Ростове и пользуясь государственной жилплощадью в Пскове!
Вопрос следующий: на каком основании в 2008 году Кебеков получил жилплощадь в 90,2 кв.м, если члены его семьи проживали в Ростове? Согласно ст. 44 Закона о прокуратуре РФ прокурорские работники имеют право на доп.площадь 20 кв.м. Напомним, что семья Кебекова проживала в Ростове. Исходя из всех жилищных норм нашей страны господину Кебекову государство должно было предоставить временное жилье площадью 33+20 кв.м= 53 кв.м. А он получил 90,2 квадратных метра. Умножаем на стоимость 1 кв. м получаем, что обеспечивая Кебекова квартирой большей площадью, чем положено по закону государство Российское обеднело на сумму 1млн488 тыс.рублей. Известно, что кебековский зам Андрей Неговора сообщил в Генпрокуратуру недействительные сведения о месте проживания семьи Кебекова и результат: минус Один миллион 488 тысяч рублей! Почему такие прокуроры до сих пор представляют Закон в Псковской области?
  написал: гр. Ленинград

Паша ты Швондер из Собачьего сердца хочешь у профессора оттяпать квартиру
  написал: Лавров, тот самый

паша? что за паша? Попутали, любезный. А вот почему я чтобы купить квартиру должен влезать в кобальную ипотеку,а Кебеков одел погоны и бесплатно жил площадь незаконного размера получил?
  написал: Иван Иваныч

и нех мои коменты удалять пед....ст
  написал: Мыльный

Наше правительство к нашим бедам глухослепое. Где наши Т-34, проехать насквозь ихние фазенды, чтоб глаза протёрли и уши почистили. ЗАЖРАЛИСЬ.
  написал: Антонина

Почему у нас до сих пор не уволен начальник ОВД Кунцево Красных Иван Петрович. за то что он покрывает нотариуса Цветкова Сергея Александровича(Рублёвске ш.д12 к 1) который составляет afmidst завещания и тем самым отнимает жильё. у простых граждан. Стыд и позор таки чиновникам и работникам исполнительной власти.
  написал: татьяна

Хотелось бы знать,когла начнут заниматься татарстаном! То,что творится здесь,уму не постижимо. Всего не расскажешь,но простые люди ничего не могут.внучка шаймиева входит в пятерку самых богатых женщин россии,Боже,что творится!а кем бы она была без деда такого? А нашим детям ипотеку оплачивать 30 лет!