Вась-вась » Антикоррупционный Фронт
 
 

Вась-вась

08-09-2011
 (голосов: 2)
Вась-васьУютный зал номер Шесть Псковского городского суда сегодня, 8 сентября 2011 года, раскрыл свои объятия для Антикоррупционного фронта и прокуратуры Псковской области. Очередное заседание по иску прокуратуры Псковской области к Павлу Николаеву ознаменовалось эпохальным событием. Впервые в истории судебных действий прокуратура отказалась выполнять то, что суд от нее потребовал.
История вопроса.
На предыдущем заседании Павел Николаев ходатайствовал перед судом об истребовании документов, подтверждающих покупку прокуратурой области дома в 500 кв.м для проживания прокурора Псковской области Тимура Кебекова и продажу этого дома, а в случае если этой продажи не было, другие документы, свидетельствующие об отчуждении «домика прокурора» из федеральной собственности. Суд ходатайство удовлетворил полностью, постановив прокуратуру области представить эти документы. Суд счел важным исследовать судьбу бывшей федеральной собственности.
Представители прокуратуры области документы на покупку дома представили – Государственный контракт № 1-38-2008-ОК от 18 апреля 2008 года. Широкой общественности стало известно, что домик прокурора стоил не 16 миллионов народных рубликов, а всего лишь (!) 1195000 (одиннадцать миллионов сто девяносто пять тысяч). При этом щедрые продавцы подарили Российской Федерации (в лице прокуратуры Псковской области) земельный участок площадью 1319 кв.м. Б-Е-З-В-0-З-М-Е-З-Д-Н-О!
И вот сегодня, когда Николаев поинтересовался документами подтверждающими продажу этого домика, сотрудников прокуратуры поразил ступор. Они не за что не соглашались представить договор мены на дом. Основным доводом стало то, что в этом договоре содержатся сведения касающиеся частных лиц. Согласились только зачитать части договора. Позиция прокуратуры настолько сомнительная, что Антикоррупционный фронт считает, что в этом деле что-то не чисто. Попытка прокуратуры скрыть содержание Договора мены может иметь коррупционную составляющую, ведь сокрытие перед обществом официального документа, на основании которого Россия «отдала» свое имущество на многие миллионы рублей неизвестным лицам, заставляет думать, что в этой «схеме» есть червоточина. Вспомним, кто заметает следы. Честные люди? Вопрос об открытости перед обществом нашей прокуратуры сегодня, когда она не исполнила постановление суда, исчез сам собой. Растаял как мираж. Гласность умерла.
В своем интервью «Бремя синего мундира», данном газете «Аргументы недели», прокурор Кебеков обронил фразу: «Кстати, если бы к нам хоть раз начиная с 2008 года обратились с просьбой пояснить статус этих объектов, мы бы дали на этот счет соответствующую информацию. Тем более что в соответствии с Указом Президента от 18.05.2009 №559 эти сведения размещаются на официальном сайте прокуратуры Псковской области».
Заметим, что Павел Николаев 15 августа с.г. письменно обратился напрямую к тов. Кебекову Т.М. предоставить ему возможность ознакомиться с документами по отчуждению дома, но ответ от прокурора области не получил.
Антикоррупционный фронт обращается ко всем, кому не безразлична борьба с коррупцией, ко всем честным прокурорским работникам и сотрудникам регистрирующих органов, помогите придать гласности Договор мены между прокуратурой и организацией «Х». Договор в результате, которого прокуратуре достались 4 квартиры, а организация «Х» получила особняк. Антикоррупционный фронт обещает его препарировать со всем антикоррупционным усердием. Наш электронный ящик nafront-pskov@rambler.ru или по почте: 180019, Псков, Сиреневый бульвар, 1-168.

Комментарии:

Оставить комментарий
  написал: Гласный

Вот те на те....труля-ля. Что такого натворили то законники, что не исполняют решение суда о предоставлении для изучения в суд каких-то документов?????Если же все чисто по закону-чё боятся то??????? Если задета честь мундира, то почему документы от суда скрываются, а????? Разве можно после этого доверять этой прокуратуре, как институту законности???????

А какова реакция суда в связи с прямым неисполнением его постановления???АУ, хотелось бы узнать....
  написал: Совесть

Как можно не выполнить решения суда? Проводился ли аукцион или конкурс на обмен этого дома и как нашли с кем поменятся ? На улице? И почему скрывают фамилии от общественности ? Наверно если станут известны фамилии , то станет что то ясно , чего не хочет прокуратура. А по закону о СМИ не обязаны ответить?А может дело не в фамилиях, а в суммах ?
  написал: Семен Семеныч

А ведь прокуратура понимает, что в случае обнородования Договора мены, общественность обратится в компетентные органы с требованием отставки Кебекова.
  написал: Семен Семенычу

Ниче она не понимает. Она уже решила, что победила и ей все пополам. Если такая мощная поддержка из Генпрокуратуры, которая так и не разродилась какими-либо комментариями в адрес Псковской ситуации, то о чем речь. Все бестолку, остальное просто болтовня.
  написал: Доколе

Каковы результаты????Когда продолжение шоу????
  написал: QuequeDreamma

Кучу перепробовала ни одна не работает
Народ посоветуйте хорошую диету так чтоб особо не напрягаться но и чтоб интересно было?
  написал: WeseEdgerie

Большое спасибо !
------------------------------------------------
  написал: Jenisdik

С разбором выбирай друзей, когда корысть себя личиной дружбы кроет - она тебе лишь яму роет. И. Крылов.
Дружба основывается на сходстве характеров и интересов в общем совместном деле, а не на удовольствии, которое получаешь от личности другого. Г. Гегель.
  написал: teplokram

Извините, администратор удалите тему.
  написал: lievstroy

Извините, администратор удалите тему.
  написал: ifartua

Извините, администратор удалите тему.