Вести из зала суда » Антикоррупционный Фронт
 
 

Вести из зала суда

18-08-2011
 (голосов: 2)
17 августа состоялось очередное заседание суда по иску прокуратуры Псковской области к лидеру Антикоррупционного фронта Павлу Николаеву.
Прокуратура Псковской области сплотила свои ряды и ввела дополнительного представителя - в лице начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Ольгу Горовацкую.
Перед заседанием Павел Николаев снова ходатайствовал о проведении видеосъемки. Суд его ходатайство удовлетворил.
Прокуратура уточнила свои исковые требования к лидеру Фронта. Теперь прокуратура считает не действительными, порочащими деловую репутацию прокуратуры следующие оценочные суждения и мнения Павла Николаева:
1. «Зло одолеем всем миром», «оборотни возвращаются», «оборотни в синих мундирах»;
2. «Просто боятся люди преследований со стороны прокуратуры. Поэтому из нашего «государева ока» и подавно не дождетесь ответа на публикацию. Не будут же они писать, что да, все осознали и обещаем впредь жить честно».
3. «Вот вы считаете нормальным, когда в нашей дотационной области с невысоким уровнем доходов населения областной прокурор Тимур Кебеков за счет средств налогоплательщиков приобретает особняк стоимостью 16 миллионов рублей? И ведь приобретал не с желанием оставить как служебное жилье следующему прокурору, а, скорее всего, с целью дальнейшей приватизации. И это в то время, когда десятки рядовых сотрудников прокуратуры годами скитаются по съемным квартирам с малолетними детьми, стоят в очереди на получение хоть какого-нибудь жилья». Заметим что из требований прокуратуры исчезла фраза «по указанию прокурора сомнительным образом списывают два миллиона рублей на непонятные работы». Значит, было, товарищ прокурор, сомнительное списание. Было!
4. «…наш Антикоррупционный фронт уже выявил немало и других вопиющих фактов. Как оказалось, «игры» с бюджетными средствами на этом не заканчиваются. Требование Генпрокуратуры РФ продать «теремок» и на вырученные деньги приобрести жилье для сотрудников псковской прокуратуры были выполнены с нарушением действующего законодательства, а именно — без проведения аукциона. Дом странным образом был обменен на четыре квартиры, стоимость которых, по мнению специалистов, явно завышена».
5. «Выходит, он продолжает занимать комфортабельную жилплощадь, наслаждаясь покоем элитного коттеджного городка и плавая вечерами в своем бассейне. Скажите, почему налогоплательщики должны оплачивать прокурорскую блажь»?
6. «Заместитель, как оказалось, тоже не обделен жилищными условиями. Он проживает в квартире площадью 112,5 кв. метра. Думаете, Андрей Неговора многодетный отец? Нет, вместе с ним этой квартирой в 2009 году пользовались его супруга и двое детей. А в прошлом году, согласно опубликованным официальным данным, супруга уже не числилась. Не слишком ли шикарные условия проживания за казенный счет у наших не рядовых прокурорских работников»?
7. «Вот и другой заместитель областного прокурора Сергей Левшаков указал в данных о доходах за 2010 год, что имеет в совместной собственности квартиру площадью 57,9 кв. метра и еще одну, площадью 24,8 «квадрата», - во временном пользовании. А его супруга при этом владеет собственной квартирой — 30,9 кв. метра, плюс комната 12, 9 кв. метра».
8. «Но еще большим любителем как недвижимого, так и движимого имущества является первый заместитель прокурора области Эльмира Канаева».
9. «Многих из них объединяет то, что имея в собственности одну, а то и две квартиры, они совсем не стесняются пользоваться еще и служебным жильем».
10. «Зачастую прокуроры страдают странной забывчивостью сдавать служебное жилье при переезде на новое место работы».
11. «Когда анализируешь все эти факты, невольно задаешься вопросами. Кто, если не органы прокуратуры, должны заботиться о торжестве закона на вверенной территории? Почему налоги простых россиян превращаются в служебное жилье для слуг государевых, в то время, когда у них уже есть в собственности дома и квартиры? Почему налогоплательщики должны каждый раз оплачивать квартиру прокурору, когда тот меняет место работы и «забывает» вернуть государству служебное жилье»?
12. «Поведение начальства является хорошим сигналом для подчиненных поступать подобным образом и мало заботиться о соблюдении законодательства. Хочу подчеркнуть, что стремление жить красиво за счет налогоплательщиков происходит на фоне тяжелейшего экономического кризиса. Но, видимо, это никоим образом не волнует людей в государственных мундирах во главе с их начальником Тимуром Кебековым. Ему приходится «заботится» еще о той дюжине сотрудников, которых он «перетащил» из ростовской прокуратуры в Псковскую область».
13. «Что связывает заместителя прокурора города Пскова и уголовника»?
14. «Начальник отдела по противодействию коррупции в прокуратуре Псковской области Александр Багрянов не так давно занимал подобную должность в ростовской прокуратуре. Но был уволен тамошним прокурором Валерием Кузнецовым по его же словам за то, что «недостаточно искал признаки коррупции».
15. «РПГ — ростовско-прокурорская группировка, как ее называют на форумах в Интернете, явилась сюда только для того, чтобы выкачивать деньги из Псковской области. Ведь чем иначе объяснить, что кто-то берет взятки, кто-то «крышует» бизнес, кто-то улучшает свои жилищные условия за счет бюджета, покупая дома с бассейнами и квартиры с превышением метража? Поневоле поверишь в слухи, что, как и в любой ОПГ, в нашей РПГ тоже отстегивают долю своему «папе», причем, немалую — не менее 50 процентов».

В суде сторона истца представила государственный контракт на приобретение прокуратурой дома для проживания семьи прокурора области Кебекова. Стоимость «теремка» составила 11 миллионов 950 тысяч народных рублей.
Завтра, 18 августа в 10 часов утра состоится судебное заседание по иску прокурорских работников, требования которых ранее судом выделены в отдельное дело.
Приходите, вход свободный. Паспорта сотрудники охраны требуют только на входе.

Комментарии:

Оставить комментарий
  написал: Rasheed

What a joy to find someone else who tiknhs this way.
  написал: Djohor

I rellay wish there were more articles like this on the web.