А в это время… » Антикоррупционный Фронт
 
 

А в это время…

02-08-2011
 (голосов: 2)
В то время, когда руководство страны объявляет курс на построение гражданского общества, в Псковской обл идёт обратный процесс. Этому самому обществу, в лице журналистов и активистов общественных движений, пытаются «перекрыть» кислород. Причём делается это настолько вызывающе и демонстративно, что дух захватывает.
Камешек, брошенный в «огород» Псковской прокуратуры Кириллом Казанцевым, журналистом еженедельной газеты «Аргументы недели» (наделавшая много шума в области статья «В каком теремке живёт прокурор»), не просто обозначил колебания, а захлестнул волной…нет, не Кирилла Казанцева, а редактора газеты «Аргументы недели. Северо-Запад» Сергея Рогожука. Псковский журналист в полной мере ощутил на себе железную хватку правоохранительных органов. Для начала С.Рогожук был, без соблюдения установленных процедур, доставлен в УВД Псковской обл., где он с удивлением узнал, что больше не является директором ООО «Аргумент» ( общество занималось выпуском еженедельника «Аргументы недели» в СЗФО), что учредитель фирмы отстранил его от должности. Странный учредитель, не правда ли? Вместо того, что бы поставить в известность об отстранении от должности С.Рогожука, проведя перед этим установленные действующим законодательством процедуры, в известность ставятся сотрудники УВД. Более того Сергей Рогожук узнал, что он украл печать общества, о чём имеется соответствующее заявление. На вопрос, как он, директор ООО «Аргумент», мог украсть печать у самого себя, Рогожук внятного ответа не получил. Зато 12 июля 2011 года получил уведомление, что по факту кражи печати возбуждено уголовное дело и ему необходимо явится на допрос в качестве свидетеля. Вместо того, что бы проверить полномочия С.Рогожука и принять решения, основанное на законах РФ, дознание изъяло у директора ООО «Аргумент» (коим на указанную дату, согласно выписки из ЕГРЮЛ, являлся С.Н.Рогожук) печать общества, тем самым парализовав деятельность хозяйствующего субъекта. Вот такие методы борьбы со средствами массовой информации. На этом фоне даже не интересно спрашивать, а куда смотрит прокуратура области во главе с Кебековым Т.М., почему не отменяет возбуждение уголовного дела «по факту кражи печати общества директором общества у директора общества»? Или объектом пристального внимания прокуратуры может быть только подпорченный кабачек?
25 июля 2011 года на официальном сайте Псковской прокуратуры, появилось сообщение:

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.129 УК РФ (клевета), то есть за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство работников прокуратуры Псковской области, соединенное с обвинением этих лиц в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Заявление направлено в правоохранительные органы в связи с публикацией статьи «Зло одолеем всем миром» в информационном бюллетене №1 «Антикоррупционный фронт» за июль 2011 года и распространенным среди населения города Пскова.
Также в Псковский городской суд направлено исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации сотрудников прокуратуры Псковской области в связи с опубликованием 07.07.2011 в газете «Аргументы недели» №26 (267) статьи «Зло одолеем всем миром». В исковом заявлении указано, что данная статья содержит сведения о совершении должностными лицами прокуратуры Псковской области противозаконных действий и нечестных поступков, что не соответствует действительности, порочит честь, достоинство и деловую репутацию сотрудников органов прокуратуры, занимающих руководящие должности в прокуратуре области, а также умаляет деловую репутацию прокуратуры Псковской области.

Интересно было бы узнать «что не соответствует действительности» из того о чём писалось в статье «Зло одолеем всем миром»? То, что имели место хозяйственно-финансовые нарушения в Псковской прокуратуре при приобретения жилья для прокурора и других высокопоставленных сотрудников? То что эти «игры» ложатся тяжким бременем на плечи рядовых налогоплательщиков? То, что у одного из руководителей прокуратуры города близкий родственник дважды судим за тяжкие преступления? ( здесь должен сделать небольшую ремарку: «И даже наличие у родственников судимостей не загораживает дорогу в прокуратуру» Это цитата из интервью Кебекова Т.М.)
Или то, что на интернет-форумах некоторые пользователи ввели понятие РПГ? В общем факт остаётся фактом: уголовное дело в отношении руководителя Антикоррупционного фронта Павла Николаева возбуждено и расследуется, суд принял жалобу прокурорских работников к производству. Что это? Преследование за убеждения? За то, что люди пытаются довести до общественности информацию о положение дел в институте, призванном бороться не только с соблюдением законности во вне, но и внутри самого себя.

Мы призываем всех неравнодушных:11 августа 2011 года приходите на судебное заседание, посвящённое защите чести и достоинства сотрудников прокуратуры, взгляните на то, как пытаются строить в области гражданское общество. А Антикоррупционный фронт будет подробно освещать ход судебного процесса в СМИ, на своём сайте www.nafront.com, и в информационном бюллетене. А также будет следить за судьбой преследуемого правоохранительными органами журналиста газеты «Аргументы недели» Сергея Рогожука.

Комментарии:

Оставить комментарий
  написал: Elyanura

Now I feel sutipd. That's cleared it up for me