ТРЕЗВЫЕ ВЫБОРЫ » Антикоррупционный Фронт
 
 

ТРЕЗВЫЕ ВЫБОРЫ

08-03-2012
 (голосов: 1)
ТРЕЗВЫЕ ВЫБОРЫ Выборы это стихия неопределенностей. Если кто-то скажет вам, что он знает кто победит, то это или шарлатан или воскресший Вольф Мессинг.

Почему на выборах в Псковскую городскую Думу 4 марта 2012 года ситуация сложилась именно так, как ни кто не ожидал? Казалось бы, о судьбе монополии власти « Единой России» после выборов в Псковского областного Собрания можно забыть. Избиратель отдал свой голос партии неореволюционеров - КПРФ. А через несколько месяцев вектор предпочтения избирателя повернулся на 180 градусов. Не было чисток, не было давления, не было подмены избирателей на других избирателей. На выборы пришли те же самые псковичи и псковички, в тех же самых пуховиках и дубленках, в тех же вязанных лыжных шапках, в тех же кроссовках и сапогах. Но вот что-то изменилось у них внутри. Можно просто сказать: люди протрезвели. Я не говорю о том, что они 4 декабря были вульгарно пьяны и поэтому проголосовали за КПРФ. Нет. Они поняли, им есть что терять. Что же это? А это самое простое и необходимое в жизни чувство – спокойствие.

Если к выборным урнам 4 декабря избиратель пришел с полной уверенностью поменять что-либо в жизни своей страны-области, упоенный духом митингов, баррикад, разудалого пофигизма, то 4 марта, пришел избиратель, которого эти перемены испугали. Он отрезвел.

Что стояло за глобальным отрезвлением? Страх потерять накопления, работу, возможность приобрести какую-либо желанную вещь, потерять безопасность. Стоит заместить, что подконтрольные власти СМИ, хоть и распространяли «обычные» для президентских выборов страшилки, но основной мотив отказа избирателей поддержать оппозицию, как это не странно, заложен в самой оппозиции.

Российский народ, переживший пугачевские восстания, ужасы Гражданской войны, ГУЛАГ и 37 год, был напуган митингами, которые собирали оппозиционные вожди. Народ не желал возвращаться в 17 год к военному коммунизму. Народ не требовал «до основания, а затем». Лучше сложное будущее, но все-таки будущее. Только этим объясняется победа партии консерваторов «Единая Россия» в Псковской области.

Конечно, КПРФ будет пытаться убедить своего избирателя, дескать, «плохиш» Цветков (председатель облизбиркома) снял их кандидатов с выборов и они, красные богатыри, не смогли развернуть свои крылья-плечи на этих выборах. Не успели-с. Но, по сути, коммунисты заблуждаются. В их Победе 4 декабря не было на самом деле победы КПРФ. Было голосование избирателей, которые устали от экономического кризиса, от низкого уровня зарплат, высоких цен. Россияне показали власти, что устали жить без веры в будущее. Но затем то, что предложила оппозиция, в лице Навального & Со – митинги, пикеты, разудалый анархизм – избирателей испугало. Переусердствовали господа оппозиционеры со своими крупномасштабными акциями. Перетрудились.

Что дальше? Чем больше митинговщины от оппозиции – тем глубже пропасть между ними и народом. Итог то, что ждет каждого революционера – забвение. Кухонные разговоры и песни под гитару о нелегкой судьбе бунтовщика в стране, где все идет по плану.

Павел Николаев, главный редактор газеты "АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ ФРОНТ"

Теги: выборы, Путин, Медведев, КПРФ, Единая Россия

Комментарии:

Оставить комментарий
  написал: Виктор

Все просто, голоса за другие партии остались те же, только к Едросам добавились по Пскову 20000 голосов, типичная карусель.
  написал: вадим

я=на=выборы.не.ходил.мне-по.=боробану