В ПСКОВЩИНЕ НОВЫЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРОР » Антикоррупционный Фронт
 
 
Сайт Антикоррупционного Фронта » В ПСКОВЩИНЕ НОВЫЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРОР

В ПСКОВЩИНЕ НОВЫЙ ОБЛАСТНОЙ ПРОКУРОР

15-05-2020
 (голосов: 0)

Псковское областное Собрание депутатов сегодня, 15 мая 2020 года, на внеочередной сессии согласовала кандидатуру нового прокурора области Ивана Владимировича Грибова. Его кандидатура была предложена генеральным прокурором Игорем Красновым.


По данным Телеграмм канала «НЕЗЫГАРЬ» президент России Владимир Путин освободил от должности Сергея Белова, ранее занимавшего должность прокурора Псковской области.

 

О прокуроре Сергее Белове, можно сказать, одно: он был явно не «революционер». В отличии от того же Тимура Кебекова (предшественника Белова на прокурорском посту) Сергей Дмитриевич спокойно и без надрывов осуществлял прокурорскую деятельность вверенном ему регионе.

 

Мягкий и вдумчивый чиновник: нужно высказать выверенную позицию — скажет, одеяло на себя не тянул, бизнес не кошмарил, общественников давил, но не сильно. И вот теперь отставка. Можем пожелать ему спокойного, заслуженного отдыха на пенсии.

 

К счастью не можем мы этого пожелать Тимуру Кебекову (экс-прокурору Псковской области), которого наконец-то президент отправил в отставку с должности Приволжского транспортного прокурора. Мы слышим, как в далеком Нижнем Новгороде вздохнули с облегчением уставшие, осунувшиеся, измотанные прокуроры. Тимур Мурадинович в отставке. Аллилуйя! 

Но его отставка, к сожалению, автоматически не стирает того, что он наделал, например, в Псковской области. Завязанный Кебековым «гордиев узел», под названием «дело Гавунаса», пытался в течении всего прокурорского срока «распилить» Сергей Белов, но у него ничего не вышло. Обещал прокурор Белов передать «дело Гавунаса» в суд в первой половине 2019 года, но обещания своего не сдержал. Так и повисло это дело отметив восьмой год пустого расследования.

 

Удастся ли новому, 45-летнему прокурору развязать то, что с таким усердием "намутил" Тимур Кебеков и его команда — посмотрим. Может быть у нового прокурора хватит мужества и он закроет этот, затянувшийся на восемь долгих лет, бездарный следственно-прокурорский «спектакль»? В принципе, ему терять нечего. Никаких репутационных потерь новый прокурор не понесет, а может быть даже наоборот, закрыв шитое белыми нитками «дело Гавунаса», покажет свой профессионализм, самостоятельность и принципиальность. Нам остается надеяться, что с приходом нового прокурора, здравый смысл наконец-то возобладает в силовых структурах Псковской области. 

Комментарии:

Оставить комментарий