Наркотрафик на прокурорском авто. » Антикоррупционный Фронт
 
 
Сайт Антикоррупционного Фронта » Россия » Наркотрафик на прокурорском авто.

Наркотрафик на прокурорском авто.

10-08-2011
 (голосов: 1)
В некотором царстве, в некотором государстве, жили-были...Если вы, читатели, ждёте, что я расскажу вам сказочку, вы ошибаетесь. Расскажу я вам чистую правду. Итак, жил был Вадим Вафин. Детство мальчика прошло в далёком Таджикистане. Казалось бы, какое это имеет значение? Не торопитесь. Прямое и непосредственное. Работал Вадим ни где-нибудь, а в самой что ни на есть Прокуратуре Псковской области. Нет, не прокурором, не заместителем и не помощником. Работал Вадим водителем. Был, как это и положено на хорошем счету, проверен со всех сторон, а других на работу в такой орган и не берут? Или берут? Как получилось, что попал Вадим в поле зрения сотрудников Госнаркоконтроля, это тайна покрытая мраком (ну на то она и спецслужба, что бы тайны свои оберегать), но в марте 2009 года продал Вадим Вафин 841 грамм героина и не где-нибудь в наркопритоне, не в тёмной подворотне, а в служебном автомобиле ВАЗ 2113. Факт этот был задокументирован. Случайность? Нелепое стечение обстоятельств? Можно было бы так считать, если бы не дальнейшее развитие событий.
В мае 2009 года Вадим был остановлен на посту ГИБДД и в машине (опять же служебной) сотрудники Госнаркоконтроля обнаружили...не поверите — героин и гашиш, а так же весы электронные и механические, по видимому что бы развешивать дурное зелье по дозам. Так как отпираться было бесполезно, Вадим сообщил борцам с наркотрафиком, что купил наркотики в Ленобласти у человека по имени Тимур, для личного потребления, так как долгое время страдает наркозависимостью, после чего благополучно был отправлен в следственный изолятор. Вот тут-то и приходит на память место, где провёл своё детство водитель прокуратуры. Не из этого ли «босоногого», тянутся на Псковщину наркониточки?
Как могло получится, что в надзорный орган на работу попал наркоман? Родственные связи или «деловые»? Результатом такой кадровой политики стало то, что транспорт органа, призванного бороться с преступностью, использовался для наркотрафика. Наркоман перевозил прокурорских работников и никто из них, обладающих определённым опытом, знаниями в области криминалогии, не заподозрил ничего странного. Недоглядели? Закрывали глаза? Представьте себе на минуточку, что Вафин мог иметь доступ к секретным документам, касающихся правоохранительной деятельности прокуратуры. Мог делится этими секретами с преступным миром, ведь как известно, преступления связанное с наркотиками, в массе своей, это групповое преступление. Голова идёт кругом.
Этот некрасивый эпизод мог бы так и кануть в Лета, Вафин был осужден Плюсским народным судом на 9 лет лишения свободы, если бы не одно «но»...
В апреле 2010 года Прокуратура Псковской области...вышла с представлением об отмене приговора Вафину Вадиму, усмотрев в действиях борцов с наркомафией процессуальные нарушения. Выступив в роли «адвоката», прокуроры добились смягчения приговора, для наркомана, пребывавшего в стенах надзирающего органа. Вафину снизили срок до 6 лет. Что это? Принципиальная позиция? А может быть «своих покрываем»?
Чем обычно заканчиваются сказочки? «...и я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а в рот не попало». Хорошо если никому из прокуратуры «мёд-пиво» в рот не попало. А если попало?

Теги: Наркотрафик на прокурорском авто

Комментарии:

Оставить комментарий
  написал: Михаил

адвокаты случаем не в доле ?
  написал: Чаун

Адвокаты не причем, прокуратура срок скостила, надо ответ искать там.
  написал: Agatha

Your psointg really straightened me out. Thanks!
  написал: изборянин

Прокуратура молодец пользуется своим служебным положением живой пример прокурор печерского района МИЛОВИДОВА ОЛЬГА. по нахрапу забрала себе земельный участок для строительства а кто строит ей угадайте -КЕРАМ!!! А ЕЕ ДОБЛЕСТНЫЙ МУЖЕНЕК КУПЧЕНКО НА КЕРАМЕ ПОМЕЩЕНИЕ БЕСПЛАТНО ЗАНИМАЕТ ЗАПЧАСТЯМИ ТОРГУЕТ ВОПРОС ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ? А ВОПРОСЫ ОНА КАК РЕШАЕТ - СОВЕТУЕТСЯ С ЮРИСТОМ КЕРАМА, УМА ВИДНО НЕ ХВАТАЕТ. ВОТ ВАМ И ПРОКУРОР РАЙОНА.
  написал: пскович

изборянин, гражданин Кебеков, мы понимаем, что не все прокуроры готовы нарушать закон и выполнять то, что вам угодно. Оставьте в Псковской прокуратуре хоть несколько честных прокуроров, руки прочь от Миловидовой и ее семьи